***

Дарья Тачеева
Пусть сгорит
Мой кровавый щит,
Пусть умрёт,
Кто спасенья ждёт,
Пусть живёт,
Проклявший свой род,
Пусть дрожит,
Кто не убежит.
Пусть любви
Поют соловьи,
Я хочу,
Но всё ж не взлечу,
Пусть люблю,
Но всё ж погублю.
Пусть придет
Смех на эшафот,
Это ты,
Слуга пустоты,
Не молчи
И умри в ночи.
Я люблю
И прах твой ловлю,
Не кричи -
И крест свой влачи...

2005