минус три

Борис Эльшанский
Зимняя стужа ужасная лютая,
Минус три градуса -
Страшный мороз,
Шел в перевалку ребёнок укутанный,
Где-то за шарфиком спрятался нос.
Шёл карапуз - отдыхайте качели,
Шёл карапуз - отдыхайте снежки,
Четверть двора одолел еле-еле,
Ох, и одежки его нелегки!
Горку обходит тропинкой затейной,
Крепость мешается с кучей малой,
Тут нелады и с площадкой хоккейной,
Тоже её обойти стороной.
Это кошмар - не прогулка, а ужас!
Вымок, потрепан, совсем никакой;
Минус три градуса - страшная стужа -
Как бы добраться скорее домой!

Витька проснулся: но так не бывает!
Лёгкий морозец, узор по стеклу;
Ветер поземкой во двор зазывает,
Клюшка с коньками на месте, в углу...