Ты много куришь перед сном

Дарья Тачеева
Ты много куришь перед сном
И позволяешь мне кричать,
Стал неуютным старый дом,
А я теперь хочу молчать.

Ушла весна, забрав обман,
Оставив горечь и тоску,
Любви развеялся туман,
Возводишь руки к потолку…

Бессонница живёт у нас:
Возможно, некуда пойти…
На циферблате только час,
Прости меня, хочу уйти.

Прости, мне кажется порой,
Что мир наш стал совсем другой,
Тебя не чувствую душой –
Ты стал сливаться с темнотой.

Совсем не чувствую твой свет,
Твой исчезает силуэт,
И глаз прелестных бирюза
Не смотрит больше мне в глаза.

Я не хочу смотреть, как спишь,
Раскинувшись на всю кровать,
Как моешь руки и молчишь,
Но не хочу тебя терять.

Нет… Я теряю, ты во мгле,
И мне тебя уж не спасти,
Тебе нет счастья на земле,
Я отпущу – и ты пусти.

2005