охапка дров и буря в топке...

Мальчик
охапка дров и буря в топке,
почти гражданская война,
сквозь пламя светят ордена -
пока ничьи, еще в коробке!..

но зев открытый дышит зноем,
пустыней, смертью, и песком...
горячим ветром, пауком,
больным, тяжелым сухостоем...

основ основа, изначально
была началом всех начал!
здесь новорожденный кричал,
и старый жизнь вершил печально...

не знаю, кто придумал печку,
но знаю не было б печей,
и не возник бы дом ничей,
и дым из труб не шел колечком!..

камин - всё та же печка гола,
бесстыдно выставлена суть:
наружу пламя, тело, грудь
и обогрев на грани фола...

у русской жар внутри теснится,
здесь тайна всё, сплошной интим...
тепло повсюду мы плодим,
к чему лишь можно прислониться!..

охапка дров - и в топке буря,
сраженье, огненный вулкан,
сумбурный бешенный канкан
на пулеметной амбразуре...