Что там, в лесу, средь славных сосен?

Дарья Полозова
Что там, в лесу, средь славных сосен?
И в свете Ока жёлтого луны?
Что там, в лесу после заката? В густой и вяжущей ночи.
Что там, в лесу, средь славных сосен?
Средь серебра осин и белезны берез.
Что там, в лесу после рассвета? И засыпаю, но не вижу грез.
Что там в лесу? Душе все неспокойно.
Но ничего не предвещает бед.
А хищник бродит на свободе,
Его давно потерян след.
Что там, в лесу? Охотник сбился,
Не на того напал, и взят в прицел,
(А за спиной уж хищник притаился)
И ищет он спасения в гонце.
Что там, в лесу? Где мхом заросший,
Знакомый путь багряный и тревожный
Виляет по глухим местам.
И говорит всё: «Будь спокоен!»,
Но меч сверкнёт, то тут, то там.
Что там, в лесу, средь славных сосен?
Среди угасших фонарей?
И поезд мимо вдаль проносит,
И тьма становится живей.
Что
Там,
В лесу?
Не отпускает взгляд мой одинокий.
И на пороге я уже стою,
И отголоски тихие из глубины услышу,
Да звонкие до глубины души!
Что там в лесу? Мне так и не известно...
Но я узнаю под конец,
Что лес со мною был предельно честен
Ведь это он - спасающий гонец!
И понимаю, он кричал мне
Посредством мрака темноты:
«Да стой же ты!
Обратно возвратись!»
И под конец обратного пути
Пойму я, что кричал он не напрасно
И вовсе я была слепа
И не прочувствовала слов его страдальных
Теперь страдаю я.