Я ни на что не претендую

Дарья Тачеева
Как вы не можете понять, -
Я ни на что не претендую.
Мне просто важно осознать,
Что я люблю, что я тоскую.

Я ничего от вас не жду,
Мне ничего от вас не нужно,
С дороги вашей я уйду,
Уйду с зарницею послушно,

А дождь поплачет за меня
И смоет горечь расставанья,
Уйду, ни в чём вас не виня,
И не смущая вас признаньем.

Мне только жаль, что не понять
Вам чувств, давно уж позабытых,
Со мной одной не разделять
Любви Всезнающей, Открытой…

2005