Время

Виталий Иванов -Рохлин
Жизнь не делите на годы и месяцы,
Мчась сквозь неё, закусив удила, -
Помните дни, что и в годы не вместятся,
Мера для жизни - дела и дела!

Время - не только причина, которая
В ритмы пространств и миров включена,
Время - событий и дел категория,
Хода истории величина!

Лёгким бывает порою лишь год из ста, -
Дел незаконченных - невпроворот! -
Нам отшагать зачастую приходится
Десять назад ради шага вперёд!

Мёртв,если лень охмурила подушная,
И не терзает призванья вопрос,
Высосан коль пустотой равнодушия
Иль обывательской гнилью пророс.

Многие лета тому, кто не кается,
Кто равнодушьем не обременён,
Самую суть выдирает из хаоса,
Стоя на перекрещеньи времён!

Мир сотворён нам по Бога велению,
Вслед за отцами встают пареньки,
Строят планету, пронзают Вселенную
Люди и время наперегонки.

Терпок порой вкус побед, но дороже та,
Что просинит под глазами круги, -
Жизнь не впустую окажется прожита,
Коль отдана без остатка другим!