Бабье лето

Владимир Константинов 6
                ИРИНА  СНЕГОВА

Жёлтой прядью чащи выткав, вышив рощи в красный крестик.
Пауков спустив на нитках, - К доброй вести! К доброй вести!...
- Тихо бродит бабье лето, полднем вянущим согрето.
Знаю, - ах, чудес не будет! – А не верю, что умру,
Может, всё-таки разбудит звон осины на ветру
Шелест красной ветки клёна, поздним солнцем залитой.
На земле моей зелёной, ненаглядной, золотой,
Где в сквозном разливе света тихо бродит бабье лето.
                ---------------------
                1948г.