Искала

Дарья Тачеева
Всю жизнь искала и нашла
Я душу, что потеряна была,
Давно злой рок нас разлучил,
Но свет надежды нам светил…

С судьбой бороться не могли
И смерть нас вырвала из мглы;
В том месте, где нет света, тьмы,
Там обещанье дали мы,

Что встретимся назло судьбе
И не уступим ей в борьбе,
Мечту свою мы сохраним,
Закон суровый победим.

Но так случилося с тобой,
Что в этой жизни ты другой,
Любовь свою ты не узнал,
Меня своею не назвал.

2006