Со мной вам не ужиться, господа, - не разделить ед

Марк Философф
Со мной вам не ужиться, господа, -
не разделить единого пространства -
срываетесь на самых дважды два -
а что другое, если впали в хамство, -
такого зверя страшного в себе,
отнявшего у мозга думать силу,
а чувства... а на месте их пробел -
бессовестно речёте, - так и было, -
за это флаги в лапы получив,
мохнатые и с острыми когтями,
чтоб никогда не вспоминать свечи -
ещё быть человечными заставит...
лишь только с чёрной... как не повезло -
не осветить дорогу ни насколько -
и с визгом бились в маяка стекло,
чтоб мир терялся в брызнувших осколках...
я же оставался... надо отвечать
кому-то же за преданную землю -
её, ведь, не спасёт на лбах печать
да вопли тех, кто с неё души свергнул...