Ничей

Дарья Тачеева
Не уходи, ведь час ещё не пробил,
Ещё минуту посиди, побудь со мной…
Простить за всё, понять меня попробуй,
Не торопись уйти таинственной тропой.

Скажи, всё улетело безвозвратно?
Ни слёз, ни слова не осталось для меня?
Скажи, сюда вернёшься ли обратно?
Иль нам с тобой друг друга больше не понять?

Иди! Мне так теперь легко свободно,
Тебя дорога ждёт, пускайся в путь скорей!
Я отпущу тебя, куда угодно,
Свободны мы: ведь ты ни мой, ни свой, ничей...

2006