Художница осень

Ольга Пермякова -Волкова
Художница осень рисует упрямо
Узор кружевной на листве.
Зажглась на рябине цветом багряным
Гроздь ягод в ночной синеве.

А солнце заходит за тучами красными...
Какой же багряный закат!
Благоухает волшебно, прекрасно,
Последний цветов аромат.

Торопится осень мазками широкими
Природе создать колорит.
На речке она с берегами пологими
О чём-то то в ночи говорит.

Там месяц рогами спускается в воду,
И звёзды мигают с небес.
А осень рисует по небосводу,
Везде у неё интерес.