Навигаторятина

Сергей Тумаков
Собаки не едят траву?!
Да все едят! Когда "приспичит"
И даже дни, пока живу -
Для хронологии,- навычет...

Смеюсь и плачу не назло,
А просто щекотно и больно,
Когда по мне измерят дно
Или захрюкают довольно,

Не марафонец, мне едва
И стартануть-то, подфартило -
Полуседая голова,
Да в булку тычет то же шило -

Зовёт в поход, в любовь, в войну
Седым бесёнком в бородищу -
Страшит тот день, когда помру,
Который все не ждут, а ищут.