Ночные прогулки

Сударникова Ольга
Мне бы по городу ночью гулять.
Горят в небе звезды опять и опять,
В море спокойном спокойна волна,
Весь мир засыпает, вокруг тишина.

В лужицах свет - отраженье луны,
Созвездия небесные все нам видны,
Яркий фонарь озаряет тропу,
Не видно на улицах ночью толпу...

Слишком уж мало любителей ночи -
Так всем лениво открыть свои очи
Чтобы увидеть на небе огни,
Ходить чтобы там, где горят фонари.