Врата

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь срыгнув, поищу - Кто держит
вместе с креном земную ось.
В темноте не нашарю: где же
не подлажено, сорвалось...
Не морочиться - можно, инде*
просочиться; занять места
в зале тёмном, куда не снидет
на лазутчика - красота.
(Всё земное - светлится кровью.
Ничего равноправней нет
с проливающейся Любовью,
без какой не струится - Свет.)

Уши снявши**, ищу, Кто правит
мне - меня (ой, опять не та!).
Безотвязчивый мир лукавит:
ну, дались же ей Те врата!..

* - иное место, кое-где
** - антоним к "развесив"

17 сентября 2018