Между Омском и Тюменью

Владимир Осадчий
Не хожу направо и налево,
сторонюсь звенящей пустоты,
в каждой девке вижу королеву
из эпохи глупой красоты.
Жизнь не тороплю, сама несётся,
заживляя смертушкин укус,
не гляжу в бездонные колодцы
и в бескрайность неба не стремлюсь.

Где-то между Омском и Тюменью
в поезде, не в бричке на волах,
посижу в обнимку с местной ленью,
помечтаю с милой о делах,
брошенных в любимом захолустье
псу под хвост - попробуй, отвяжись!
Лень, как девка, влюбит и отпустит,
скорый поезд - бешеная жизнь.

2018