Самый-самый 2 часть

Акмарал Бекенова
арабские мотивы

1.
Если весь рассвет - твоя улыбка
Шелест листьев - легкое "мм",
Пусть моя досадная ошибка
Превратится в самый легкий дым

2.
Это был не первый, не последний
В уходящем радостном году
Снег со всею нежностью весенней,
С удивительным движеньем на ветру

3.
Изумрудных листьев под росою
Чуть коснешься пальцами слегка...
И вопрос во взгляде: "Что с тобою?
Разве ты навеки не моя?"

4.
Столько мимолетных увлечений
И любовей, может быть, на час
С судьбоносным унесло теченьем
Из когда-то очаровывающих глаз

5.
В этом диком и пустынном месте
Под барханом спит мой давний сон
Мы с тобой, мой друг, уже не вместе
Как дыханья легкий полутон.

6.
Все, что мне в стихах к тебе сложилось,
Может, это вовсе не любовь,
Выцвело, прошло или приснилось
В кружеве давно минувших слов.

7.
Как горячий ветер подымает
С дюны все песчинки на восток -
Так и мое чувство вдохновляет
К миру твоему найти поток.

8.
Столько золотых песчинок было
На твоей ладони - все прошло...
Твое чувство жар любви забыло
И не жаждет больше ничего.

(начало мая - 2018)


photo from i-net Qasr Al-Sarab desert Abu-Dhabi


Акмарал Бекенова