Плохая погода

Сударникова Ольга
Какая погода романтиков? - Дождь.
Коль он не любим, "почему?" не поймёшь.
Ведь можно гулять целый день напролёт,
Идти по дороге, не глядя вперёд.
Не думая, что впереди тебя ждёт,
Смотреть в небеса, на деревья, народ.
Хотя, вот, с последним не всем повезёт;
Подальше от центра людей как снесёт.
Но в этом есть плюс: когда ходишь один,
Ты с этой природою словно един,
И будто бы вы вчетвером в этом свете:
Ты, мысли, и дождь, и, конечно же, ветер.
И можешь хоть вечно ругаться на то,
Что там, за окном, так темно, но зато
Ты можешь заняться прекрасным. А чем? -
Довольствовать тем, что даётся не всем:
Уйти в свои мысли от этого мира
Рутина которого всем надоела,
И в той атмосфере, что есть под дождём
Ходить, рассуждая о чём-то своём.
Есть разные люди. Есть ты, и есть я.
Приверженец солнца, любитель дождя.
Мы все не похожи, и это так клёво!
Ведь в каждом есть то, что зацепит другого.