Осень

Диаз Ганиев
Утром и вечером холодно стало,
Закончились летние дни,
Осень - старушка в окно постучала,
Идут проливные дожди.

В тёмном лесу под опавшей листвой,
В кучу собрались маслята,
Их собирать по тропинке лесной,
Дружно шагают ребята.

Утки клином по небу летят,
Рыба плещется в речке,
Капли росы на солнце блестят,
Словно бриллианты в колечке.

Гром и гроза всю ночь на пролёт,
Над полем пшеничным гремели,
Ветер - бродяга спать не даёт,
Стучится в закрытые двери.

Люди укутавшись в плед пред сном,
Нежатся в тёплой постели,
А за окном под осенним дождём,
Скрипят недовольно качели.

Осенью льёт дождь проливной,
С ночи и до рассвета,
Жёлтые листья кружАт надо мной,
Вот и закончилось лето.