Последний клин

Тамара Новицкая
Вот журавлей последний клин летит.
Они покинули края свои родные.
Но память журавлей всегда хранит,
Где начинались годы молодые.

Пройдёт зима.Они вернутся вновь.
Найдут своё насиженное место.
И,как всегда, весной придёт любовь
И песней журавлиной отзовётся.

Потом птенцы появятся у них.
Они кормить их будут и лелеять.
А осенью со стаей молодых
Они над полем гордо будут реять.

К полёту дальнему готовятся они.
Все улетят с насиженного места,
И формируя журавлиный клин
В края далёкие отправятся все вместе.