Стоически на высоте непаденья

Ревазова Надежда
Георгий жёг библиотеку,
возненавидев вавилон,
и что осталось человеку -
расстроенно размножить клон?

альтернативности лишаясь,
ильдабаоф на волоске
на иггдросине: мох-лишайник,
эмбляма ясности в тоске,

там райски пели элохимы,
и алконост, и гамаюн,
но гнёзда духа разоримы,
и сирый бедонос-баюн

жар-птицам дичь предпочитает,
прожаренную на углях,
он книг напрасных не читает,
написанных забавы для,

но сочинённый Бога ради
младенец выплеснут с водой,
остались школьные тетради,
наскальность граффити и вой,

не обрекай уничтоженью,
чего не можешь уместить
в себе - дай им расположенье
там, куда смогут унести

следы, пунктиры, артефакты,
скрепи ненападенье пактом.