Инструктаж слесарю 4 разряда

Виктор Нестеров 3
Коль хочешь зарплату и уваженья
Ставь долг свой превыше других устремлений
Стремись на работе себя проявить
Попробуй хоть день жизнью цеха прожить

        Старайся с душой относится к работе
        Отнесись к оборудованию с чуткой заботой
        Оно окружённое любовью твоей
        Тебя безотказностью встретит своей

Поможет оно нам наш план выполнить в срок
И мы ощутим в наших действиях толк
Работой своей доволен, ты будь
О пьянке и лени навеки забудь

         Знай, что и камень обладает душой
         Ты для себя, его чувства открой
         Поведает вещь нам о сути своей
         Лишь отнесись к своему делу теплей

Коль любишь поспать, – то пораньше ложись
На проходной точно в срок окажись
Раньше с работы не спеши ты уйти
Ведь ты не желаешь приключений найти

        Будь ты знаток в своём деле крутой
        Пусть твой начальник гордится тобой
        Знанием дела его успокой
        Зная вопроса суть, познаешь покой

Если в работе нет равных тебе
Значит, угоден сегодня судьбе
Премией будешь отмечен всегда
Деньги на карточке обнаружишь тогда.

10 Января 2001 г.