Свет проводника

Виктор Пайк
Во хоромах царских
Нескончаем пир.
Здесь сплошные маски -
К ним привычен мир.
Рядом мимоходом
Простаки и знать.
Кто кричит удодом,
Кто бранится в мать!
Горсть созревших вишен
Дарит мне рука.
Виден, даже слышен
Свет проводника.
Я за ним ступаю
Невесом и тих.
И уверен знаю-
Это лучший миг!