Детки - бедки

Зинаида Цыцарева6
Не у каждого ребёнка
Идеальная судьба.
А когда лежал в пеленках,
Материнская мольба
Охраняла, сберегала
В ласковой заботе рук
Колыбелечка качала,
Тихих песен лился звук.
В звёздной полночи мечтала
Мать, к ребёнку наклонясь,
Не отбился бы от стаи
В будущем  журавлик. Связь
С малой родиной, с родными
Крепкой нитью чтоб была,
Доля чтоб его щадила,
Радость ширилась, росла.
Но увы! Не все так просто.
Жизнь сюрпризы выдаёт.
Кто-то в тюрьмах вечным гостем,
Кто-то наркоманит, пьёт.
Тот - нахлебник, этот- лодырь,
Здесь - альфонс, тут -  дармоед.
Всех добру учили, вроде,
Честности, труду... Так нет!
Диву дивному даешься:
"И откуда что взялось?"
Учишь, учишь! Бьешься, бьешься!
Делают же все в свой нос.
И проблемы вереницей
День за днем, из года в год!
Как же тут не сматериться?
А досада сердце жжёт,
С болью, горьким состраданьем.
Все-таки родная кровь.
Не помогут назиданья,
Лишь тепло! И лишь любовь!