Небесная проблема

Олег Сизганов
В небесной канцелярии вопрос решали,
Ускорить ли вопрос в рай, ад распределять.
Умершие, с земли души прибывали,
Нетерпеливые, с толпы стали возникать.

Вершители всех душ тщательно считали,
Поступки грешных дел важно проверять.
Столь издревле процедуру еще не цифровали,
Все данные, на совести предписано держать.

Ревизия заметила  проверкой – мухлевали,
Так  много было ушлых, заступницы их мать.
Льготников и депутатов вне очереди пускали,
Кризис назревал, там было чем пугать.

Заметим, наша совесть мучилась, страдала,
Лишь избранным пройдохам,  не мешала спать.
Наша ль совесть, исключительно на небеса взлетала
И можно ли младенца - агнеца подтасовать, украсть.

Пока мы на земле, проблем на небе сложно,
Тревожно, подтвердить и справки подсобрать.
А совесть на земле, подчистить чуть возможно,
А там, на небесах  - нас будет цела рать.

17-09-18