Жажда Жизни

Роман Полуэктов
Жизни мгновенье, так сладостно Ты! 
Видится мне горячий песок,
Пригоршня чистой прохладной воды,
В знойной пустыне – желанный глоток.

О, как мечтаю о чуде таком,
Чтобы взыграла жизнь родником,
И в океан обратился поток,
Чтобы я пил - и напиться не мог!

                Сентябрь 2018