Восхищение

Жанна Зудрагс
Посвящается ивантеевскому художнику —
Леониду Александровичу Чемодурову
(1929 — 2011)

***
Как много времени и сил
Он отдал светлому искусству,
Где в каждом блике видишь чувства,
Что в красках сердцем сохранил.

В картинах – музыка и свет,
Штрихи из каждодневной  жизни,
Переплетенье слов и мысли,
Палитра прошлых чудных лет.

Тепло исходит, благодать,
Душа поёт от тех сюжетов,
Сокрыты строки для поэтов,
Что невозможно промолчать.
               
*Автопортрет*