вдали от дома и друзей

Виктор Нестеров 3
Вдали от дома и друзей
От переживаний прежних дней
От страсти и моих ошибок
С врагами мира, что так зыбок
Для раздумий время получил
Над тем, что в жизни совершил.

Один, среди людей чужих
Средь дел, что день мой заполняют
Иду вперёд, о страхах не говоря своих
И о сомненьях, что душу заполняют.

Что, ошибся я? Или может, я достиг?
Того, к чему всё время я стремился
Когда настанет в жизни миг
Чтоб я с тревогами в душе простился.

Нет, лучше не смотреть назад,
Что было, того уж нет.
И новый суждено сажать здесь сад,
Чтобы и здесь, свой я оставил след.

Всё будет так, как захочу
Добьюсь всего, о чём мечтаю
Ещё немного и я взлечу,
Так как лишь во сне пока летаю.

И мир узнает обо мне
Что жив ещё строптивец под луной
Живёт он с верой о светлом дне,
Встречает грудью ветер ледяной.

Что сил ему ещё пока хватает
Удары жизни отражать
И пусть он сам ещё не знает
Кем завтра сможет стать
Куда судьба его забросит
В какой водоворот определит
О снисхождении к себе судьбу не просит
Наивно думая, что жизнью он свей руководит.