Вопрос, конечно, интересный...

Валерий Нелицкий
Может быть
Ты, Творец, не додумал,
как побольше нам времени дать?
Чтоб не тратить его на раздумье -
что поесть? Что попить? Как поспать?!

О, Творенье Твоё совершенно!
И не нам в нём огрехи искать!
Знает только лишь Ты, несомненно,
для чего нужно есть, пить и спать!