Плохое знамение

Алексей Кошелкин
“Нет в России и верёвки доброй”
Палачу повешенный сказал
Когда, воздух засосав под рёбра,
С виселицы новенькой упал

Тут в России что-то надломилось
Но не сник задушенный талант:
Хрип раздался: - Сделайте же милость -
Дайте генеральский аксельбант!

Палачи безжалостны и ловки
Им ли дела чёрного не знать -
Разыскали новую верёвку
И его повесили опять

Он в петле повис, затих в покое
И верёвка не оборвалась…
Знаете, знамение плохое –
Осуждённых вешать второй раз.