Свобода

Форенуар
Свобода мне вдруг стала кандалами.
Они ко дну и тянут, и зовут.
Но я дышу, я занята делами 
В привычной жизни, без смешных причуд.
Но как болит... И пусть сырые строчки,
Не замолчу! Мне горестно молчать...
А у небес прошу малютку-дочку,
А может сына, как об этом знать?...
Прошу любви... Наивно, Боже правый!
Но я давно устала быть одна...
Свобода мне - искусная отрава.
И с ней не нужно лучшего вина.