Смотрят тихо со стен образа...

Лариса Долягина
Смотрят тихо со стен образа:
В наши души с тревогой глядят.
И как будто мерцает слеза,
Но наполнен надеждою взгляд.
Русь святая, ты встала с колен,
Но клубами сгущается мгла...
Ты стряхнула безбожье, как тлен,
Но расколов изжить не смогла...
Вновь сердца к единенью зовет
Колокольный ликующий звон,
Снова тянется в храмы народ,
Снова свечи горят у икон.
Снова души молитва целит,
Опускаясь в сердец глубину,
И акафист Казанской звучит,
За народ, за родную страну...
Помоги нам, Пречистая Мать,
На туманном и зыбком пути
Не судить, не злословить, не лгать,
Веру, мир и любовь обрести!
Лик Казанской- защита от бед.
Мы к нему прибегаем, скорбя.
Вновь и вновь, как и сотни уж лет
Славим, Божия Матерь, Тебя!