Пора бросать!

Михаил Цыганов
Пора бросать!
Уходим, отвернувшись. Былое, доброе круша
Гудит перрон, блестит назад дорогой
Снег выпал. Осенние тиски разжал
Часы бегут! Бегут - еще немного
Пора бросать!
В степи замучил иль забрел в лесу,
Тот ветер так близок. Касание.
Отправил ждать дешевую весну
Топтал ту землю, ланью был!
Пора бросать!
Приходят зимы, кожу опоясав
Фуражка сменила кокошник.
Бросала вольных, да всё в пляс бы!
И в мыслях пал, да всё о прошлом.
Пора бросать!
Стягу тугие сумы, развеявшись бегу
Гражданка пачкает словами:
Накликала, собака, на беду -
То злая даль лежит меж нами.
Пора бросать!
Последний стук, то шпалы затрещали
Умерший призрак бродит и
Тянет, тянет пропахшими вещами -
То запах страшной родины.
Пора бросать...