О, где ты бродишь, бедуин

Виктор Сонкин 3
Когда в Катаре-государстве,
Нашли в земных кладовых нефть.
Шанс появился жить в богатстве.
А нищету обречь на смерть.

Богатым сделал населенье
За тридцать пять лет бедуин,
Со дня на Белый Свет рожденья,
До самых старческих седин…

А на Руси нашли нефть с газом
И платину уже давно,
А также золото с алмазом,
Но бедность в массах всё равно.

Вся Менделеева таблица
Есть, ею полнится земля,
Есть ненажорливые лица,
С большим запасом, у руля.

От центра есть и до окраин,
Рост цен на пищу и бензин,
С мольбой взывает россиянин:
- Явись, приди к нам, бедуин!