Летит, летит Земля - песня

Сергей Московит
                Жизнь не кончается на нашем горизонте,
                Она всегда бежит от нас вперёд,
                И если быть серьезным, как на фронте,
                То и удача Вас не обойдет.


Летит, летит Земля.
Не для кого,
А иначе нельзя.
И пассажирам часто неуютно:
Клянут Судьбу, барханы и ухабы,
И на горбу продавленные раны,
Клянут, и тащатся,
И понимают смутно,
Что только так,
Когда на сердце мутно.

Живи, живи любя,
Себя и жизнь,
А иначе нельзя.
Наперекор, когда почти внезапно,
До боли, дрожи, сердцу непонятно:
За поворотом – поворот,
Падений раны – новый взлёт,
Пинок и – кубарем вперёд.
Перед обрывом повезет,
Коль жить не задом наперёд.

Есть горькая стезя,
И радости,
А иначе нельзя.
Бывает чаша с океан глубокой,
Необъяснимо полной и жестокой:
Не отвести, не передать,
Другому Божью благодать.
Молитвой полнятся глаза,
Но только воля никогда
Не упадёт под образа.

Вперёд, вперёд всегда.
Куда глаза,
А иначе нельзя.
От прошлого дорожку пролагая,
До будущего устали не зная:
До крови губы – всё пустяк,
Своим трудом – не просто так.
А если рядом кто-то был,
Не предал и не отступил,
То весь ему остаток сил.

Летит, летит Земля.
Для каждого,
А иначе нельзя.
Весна, Рассветы, Лето и Закаты,
Осенние волнений перекаты:
Не суета и сплетен гам,
Не щёк надутых по углам,
Для расставаний тут и там –
А ровно строго пополам
Любви врачующий бальзам.


                Понедельник, 17 сентября 2018 г.