Целовала Осень листья на деревьях...

Василиса Сонн
Целовала Осень листья на деревьях ,
Листья клена засмущались, покраснели,
Все березки нарядились в солнечный наряд,
Дуб ,угрюмый старец ,ей совсем не рад,

Целовала Осень листья на деревьях,
И шептала тихо им люблю вас ,
Скоро вот придут и злые феи ,
Одурманят и разденут вихрем вьюжным...

Целовала Осень листья на деревьях,
Ветер музыку осеннюю дождями ,
Танцевали листья все,будто феи,
Провожая птиц летящих стаи ...

Целовала Осень листья на деревьях,
Все убранство золотое раздарила ,
Изумруды, жемчуга, гранаты,
Сколько в ней одной, все уместилось...

Целовала Осень листья на деревьях...