хотелось бы гореть

Людмила Маншилина
Хотелось бы гореть,
         но тихо тлею!
Хотелось бы бежать,
   но нет уж сил идти!
В победу разума,
    давно уже не верю!
Но к торжеству Победы,
     надеюсь доползти!
Дорог исхожено,
    быть может много!
Но Богу нечего,
         пока сказать!
И рано к той черте,
        к тому порогу!
Пока жива душа
   и трудно боль унять!