Соседка и Михрютка

Галлан
Стелется тропинка вдоль речки,
От остановки, до самых дач.
Вьется дымок. Топятся печки,
Осень. По огороду ходит грач.

Разгораются в топке дрова,
Сыроваты, немного дымят.
Мокрая от росинок стена,
На поленнице тоже лежали

Лето было,ленился накрыть,
А приспичило -сыроваты!
Чайник быстро теперь не вскипит,
Сам дурак, как есть, виноватый.

Пригласил на свиданию гостью,
Эх, соседка! Огонь чертовка!
Как увижу, так встанет костью
И черпак, и ложка шумовка.

Всю неделю об этом думал,
Уговор был - сегодня, в среду.
Сколько сказок я передумал
И одну сочинил к обеду.

Буду резать хлеб, режу палец,
Не откажет в милосердии.
Тут попросится мой страдалец,
Станет трудиться в усердии.

Постучали в дверь очень быстро,
Открываю стоит красотка.
И губами почти не слышно
-Ты возьми меня, мой Михрютка!