Для счастья не нужно причин...

Марина Рукавичникова
Для счастья не нужно причин!
Мне люди твердят постоянно.
А сами в слезах от морщин
И вечно в печали, как странно...

Не рады закату, заре,
Всё время считают монеты.
Зато говорят они мне,
Над счастьем не властны запреты.

Что счастье доступно для всех,
Оно в каждом часе, мгновенье!
Но кажется мне, что их смех
Лишь чьё-то забавное мненье...

Они как шаблоны, эскиз
Твердят постаревшие фразы.
И катятся, катятся вниз
От горя и прочей заразы...