Дремлет Глааки

Маджнунъ Аль-Хазред
Под стодревесной сенью
Желоб змеиных лож,
А на горе Прозениум
Стал бомбоклеить дождь.
И, где в подземной клоаке
Старая кладка видна,
Неизъяснимый Глааки
Стелит поверхность дна.
Дремлет в недрище грозном
Старше, чем Полифем
И виноградные лозы,
И склеракрангон салеброзы
Вьются над недрищем тем.
Может быть в эту полночь
Стало бы всё не так,
Если бы Вержболович
Не начертил пентакль,
Если бы Махнибородов
Лучше месил раствор,
Артезианские воды
Не изошли из гор?
Тучи над городом стали
Синею буквой "йод"
Чу, через стебли аралий
Новый сюда грядёт.
Травы чуть-чуть приоткроют
Входы над древней горой
И прокричат козодои
Мавровечерней порой.
О, этот мир - нелепость.
Тело твоё - дым.
Кто садруддил крепость,
В месте, которое - М?!