Не суди

Александр Шинкоренко
Если будут грехи как кровь -
Убелит их, как чистый снег.
И оправданным станет вновь
Перед Господом человек.

Даст тогда Бог блага земли,
Даст и Духа Святого плод.
Только Слову Его внемли,
Как внимал словам ангелов Лот.

Поклоняться мы Богу идем,
А не спорить и осуждать.
Мы в смирении мир найдем -
Иисус обещал его дать

Тем, кто учиться кротким быть
И в смирении принимать
Тех, кто избраны нас учить,
И в Христовой любви
 наставлять.

Некрасиво перебивать,
комментировать и судить
Проповедника уважать
Надо, труд благодарно ценить

Много есть богословских школ,
Не во всем согласны они
Но ввергать оппонента в шеол
Хочет тот, кто желает войны

К миру всех Иисус призвал,
На конфессии не деля.
И друзьями своими назвал -
Во Христе мы одна семья.

Нам Христос свою заповедь дал
И учил, как друг друга любить.
Он слугою для грешных стал,
Чтобы мы учились служить

Всем, а прежде того - своим
Тем, кто брат и сестра во Христе.
Тем, кто в Вечную жизнь избран Им
И записан на жизни листе.

Грешным нам не дано заглянуть
В Книгу Жизни, прочесть имена.
Так не дай же себя обмануть,
Ведь обмана отец - Сатана.

Не суди и не будешь судим,
Не учи, если права нет.
И тогда будешь Богом храним
И в душе твоей будет свет!