Без фальши и гордыни

Валерий Старостин
Мне б стать горбатеньким мостом
Над тихою речушкой.
Стоять и грезить лишь о том –
Где ж ты, моя подружка!

И вслушиваясь в звук шагов
Всей сущностью несущей,
Вдруг различить дробь КАБЛУЧКОВ
Твоей походки сущей.

И гулко прикоснувшись к НИМ,
Как к некоей святыне,
Пропеть тебе заветный гимн
Без фальши и гордыни!