иллюзия

Светлана Красильникова
Твой пруд порядком обмелел
и рыба вывелась уже,
а ты видать не разглядел,
что я купалась в неглиже;
с хвостом, как видно, телескопа,
а плавники - от золотой,
крутила попой - опа - опа,
к тебе просилась на постой...

Да ты, родной мой, просто живчик,
в руках бокал не с солнцедар,
на дне его лежит наживка,
а за спиной стоит радар;
мои ты, вижу, ловишь волны,
что оставляю на воде я;
ты не тушуйся, мальчик, полно,
в тебе не вижу я злодея....

Смотрю в глаза твои игриво,
хвостом виляю, - опа - опа,
ну что стоишь ты сиротливо,
не привлекает моя попа;
и плавники не привлекают,
они ж от рыбки золотой;
иллюзия... как дым растает...
как ты... как я... и пруд со мнительной  водой....