***

Нина Ступникова
От нерождённого человека

Я мог бы стать хорошим отцом
Или хорошим пожарным,
А может быть добрым, чутким врачом,
Иль капитаном отважным...

А я бы хотела учителем быть
Иль просто хорошей женою,
Которая будет детишек растить
И мужа любить всей душою...

Но сломаны судьбы, их не вернуть,
Родимая мать погубила,
Тогда я успел лишь только вздохнуть,
На большее не было силы...

Я долго кричал и сжался внутри,
Не мог я понять, почему же?!
Под маминым сердцем, где видел я сны,
Вдруг стал ей не нужен?!

...Какой был конец не мне говорить,
Вы взрослые люди, поймёте,
Скажу лишь одно, хотел как вы жить,
Служить семье и работе...

Хотел я, как вы,  любить и творить,
Ходить по земле, видеть солнце,
И ждать, когда друзья позовут,
Посидеть во дворе под оконцем...

...Господь говорит, всех надо прощать,
И я тебя, мама, прощаю,
Прошу тебя только не унывать,
Я жду тебя тихо у рая...

Отец наш Небесный вех любит людей,
Заботой своей покрывает,
Но только вот мы, в своей суете,
Его иногда забываем...

Прошу тебя, мама, что будешь ты жить
С Любовью, Надеждой и Верой
И с покаяньем молитву творить,
Чтоб стать голубицею белой...

Чтоб милость твоя растворяла вражду,
И жизнь любовью смягчалась,
А если вдруг станет невмоготу,
И свалит подруга -  усталость,

Ты вспомни, что есть в мире Бог,
Он ждёт от души пробуждения,
И, что человек в жизни сделать  не смог,
То сможет Господь во спасение!