Совесть

Жданов Денис
Совесть можно продать.
Совесть можно купить
За немножко “зелёных”.
Но как с этим жить?!

С тем, что Совесть - товар
На витрине души.
Гражданин*, ты её
Продавать не спеши,

Пригодится она
Для порядочных дел.
Ах! Ты продал уже....
Что ж, прости, не успел

Рассказать, что по-Совести
Жить хорошо. Помнишь,
В детском стишке,
Когда Кроха, пришёл

И отцу зАдал жуткий,
Коварный вопрос.
Только время прошло
И тот Кроха подрос

И забыл он отца
Золотые слова,
Что не деньги,
А Совесть - всему голова!

Если вдруг, гражданин,
Ты себя здесь узнал,
То, возможно, что Совесть
Не всю ты продал!

17.09.2018 г.

* под обращением "гражданин" следует понимать "гражданин начальник"