Как тебя отыскать?

Галлан
Я в тревоге целый день. Не знаю,
Как и где тебя мне отыскать.
Для души, ты милая, родная,
Я горю в желании ласкать.

Я целую щек прекрасный бархат,
Это снится утром, под рассвет.
А твои глаза, как чистый яхонт,
Через сон приносят мне привет.

Не ласкают зори, до рассветы,
В них теперь осколки от души.
У луны я спрашивал -Где ты?
Отвечает хитрая - Ищи!

В берег море, ласково волною,
Бьется там, где на песке следы.
Здесь в лагуне нежились с тобою,
Нахожу лишь, от медуз куски.