УЖЕ...

Митрофанов Ен
                «Другие по живому следу
                Пройдут твой путь за пядью пядь,
                но пораженья от победы
                ты сам не должен отличать»
                Б.Л.Пастернак

I
Забудем о земном, вглядимся в вечность,-
Вновь прорастет зерно, бессмертное, конечно!

II
Сплетенье правды, кривды, лжи
Из памяти своей ты…одолжи
И по пути ко гробу
Все вместе изложить попробуй!

III
Кольцо сжимается всё туже,
Не разорвать его уже,
Но мне достаточно О-ружья
На предпоследнем рубеже,
Чтоб продержаться в О-кружении
Болячек, немощей, невзгод
И – победить (на то и Женя я)
Зловредный этот хоровод.
Уже забыл я про обеды,
Да и стартую сгоряча
И пораженья от победы
Давно могу я отличать…
                Апрель-сентябрь 2018г.