Мост

Роман Чжанов
Когда я один и устал
Я в воду смотрю с моста.
В вечернюю светлую воду.
Суть моего ремесла -
В безоблачье, и в непогоду
Я в воду смотрю с моста,
В вечернюю светлую воду.
 
Сметенный волною народа
Я год закрываю годом,
А краски смывая с холста,
Все новые дарит природа.
Суть мирозданья проста -
В вечернюю светлую воду
Я молча смотрю с моста.
 
Меняются днями места,
Кореет стволов береста,
Листвы по реке хороводы.
В день моего ухода,
Когда ему время настать,
Я в воду смотрю с моста,
В вечернюю светлую воду.