Милосердие

Марина Радужная Никитенко
Были волосы
Когда-то мои чёрными,
Стали волосы
Мои совсем белыми.

Ах,вы годы
Немилосердные
Что со мною
Вы сделали?

Я трудился
Рук не поклодая,
Труд тяжёлый был,
Да усердный.

В дверь стучалась
Беда,да лихая
Ах,вы годы
Немилосердные.

Было время
Всегда тяжёлое,
Злые слёзы
Текли без жалости

Время быстро
Промчалось по желобу,
Не примкнуть бы
Мне сердцем к старости.

Было время
Слезились глазоньки,
А над миром
Черна гроза.

А вокруг теперь
Внуки,да правнуки
Я растроган
Передать нельзя.

Были волосы
Когда-то мои чёрными,
Стали волосы
Мои совсем белыми.

Все промчалось
Лишь в сердце осталось моём
Любовь к Господу,
Да,милосердие.