Бег объединяет

Назарян Армен
Дорогие мои друзья!
Бегуны, марафонцы, атлеты!
Все мы, словно большая семья,
Мотаем км по планете.

По лесам, по горам, по холмам,
По полям, городам и по паркам,
Иногда, убиваясь в хлам,
Мы всегда свою держим марку.

Для чего нам её держать?
И зачем нам все эти мили?
Почему лишний час не поспать?
Почему мы вчера не пили?

Потому что, в вопросе ответ,
Риторическим был он явно.
Потому что скайраннер-атлет,
Он не может быть чмом диванным!

Вы простите за резкий слог
И за то, что так с жару, с пылу,
Каждый выбрал себе, что смог
И на что ему сил хватило.

Мне, к примеру, хватило  сил
Быть сегодня в компании с вами,
Я об этом Его не просил,
Но однажды я встал с дивана.

Встал с дивана и сделал шаг,
А за ним еще тысяч много,
И теперь не свернуть  никак,
И бегу по своей я дороге.

По которой, встречая вас,
Убеждаюсь, что путь мой точный,
С вами ярче гораздо окрас,
С вами кросс мой не одиночный.

05.08.2018